téléchargement (4)

 

 

Voici quelques moelleux au citron recette italienne trouvée sur Pinterest

Un régal je vous le promets

 

DSC00511

 

 

Après 30 mn de frigo vous faites des petites boules de pâte enroulées dans du sucre

 

DSC00516

 

 

La sortie du four après 15 mn de cuisson

 

DSC00517

DSC00518

DSC00519

 

 

Sur le

plat de service prêt à déguster

 

LA RECETTE

 

Pour 8 personnes

300g de farine

1 jus de citron + le zeste

120g de sucre

1 oeuf

100g de beurre

1/2 sachet de levure

Sucre semoule + sucre glace dans 2 bols séparés pour l'enrobage

Dans un saladier, travaillez le beurre et l'oeuf au batteur ou au robot avec la feuille.

Ajoutez le jus de citron et le zeste

Versez le sucre et fouettez encore

Terminez par  les ingrédients secs : farine et levure

Bien mélangez de façon à obtenir une pâte homogène

Posez la pâte obtenue dans un bol et couvrir de film, le placer 

30mn au frigo.

Au bout de 30mn, préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé ainsi que  bols de sucre

Prélevez de la pâte avec 1c à s façonnez des boules de 4cm de diamètre environ

Les faire rouler dans le sucre et dans le sucre glace

Les déposer sur la plaque en quinconce bien espacés

Mettre au frigo 15 mn

Enfournez à 180°C pendant 15mn

Régalez vous !!